Тренажёр Эксфлекс для Димы

13.10.2018 | 224

13 октября 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили тренажёр Эксфлекс Дмитрию Салагаеву из Советского района

У трёхлетнего Димы ДЦП. Мальчик родился недоношенным, при родах произошло кровоизлияние в мозг, что послужило причиной недуга. Диагноз поставили после того, как мама начала беспокоиться, что ребенок не держит голову.

— Сейчас Дима стал передвигаться в ходунках — такой эффект дала иппотерапия (методика лечения лошадьми). Мальчик очень любознательный, общительный, любит мультфильмы и развивающие игры, — делятся впечатлениями волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Полина Гашкова и Елена Бакланова.

Дима живет вместе с мамой, бабушкой и старшим братом в четырёхкомнатной квартире в Советском районе. Весь доход семьи — это зарплата бабушки и пенсия Димы. В реабилитационном центре, куда Дима ходит на занятия, маме порекомендовали купить детский тренажёр Эксфлекс для того, чтобы была возможность укреплять мышцы спины и передвигаться самостоятельно.

Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, Салагаевы обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение поддержать семью и выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры купили и подарили Диме необходимый для реабилитации тренажёр Эксфлекс. Он поможет укрепить мышцы спины, рук и связочного аппарата нижних конечностей.

Если вы тоже хотите помочь Диме, свяжитесь с его мамой по телефону: 7 (913) 391-15-10 (Екатерина)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере