«Любит играть в пожарного»

03.08.2018 | 175

3 августа 2018 года «Жилфонд» подарил детскую кровать и ортопедические принадлежности Даниэлю Швец из Заельцовского района

Даниэлю три с половиной года. Родовая травма стала причиной того, что мальчику был поставлен диагноз — детский церебральный паралич. Он передвигается сам, но из-за проблем со здоровьем подволакивает ногу.

— Даниэль — очень активный ребёнок, он практически не сидит на месте, любит подвижные игры. Недавно мама купила сыну костюм пожарного, мальчику нравится его надевать и играть в пожарного, — рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Булат Левкин.

Даниэль вместе с мамой живёт в съёмной квартире на улице Кубовая. Он ходит в обычный детский сад, занимается по программам для реабилитации. Врачи говорят, что перспективы для выздоровления есть.

Достаток у семьи небольшой, выплаты на ребёнка составляют весь их доход. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», мама обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет выделил грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и передали Даниэлю детскую кровать, ортопедические матрас и подушку. Теперь у мальчика будет отдельное место для сна, а с помощью ортопедических принадлежностей он сможет лучше спать.

Если вы тоже хотите помочь Даниэлю, свяжитесь с его мамой по телефону: 7 (996) 379-13-77 (Сабира)

Поделиться с друзьями