«Делаем всё максимально возможное»

17.08.2018 | 241

17 августа 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили тренажёр и другие полезные подарки Алексею Елфимову из Пашино

У маленького Лёши ДЦП и признаки эпилепсии. Недуг возник из-за того, что рёбенок появился на свет недоношенным. Он ходит, но функционал левой руки и ноги ограничен, пальцы плохо двигаются. 

- Сейчас Лёше 3 года и 8 месяцев, он улыбчивый, добрый мальчик, любит играть в машинки, играть с мячом, - рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Наталья Левченко. - Проявляет интерес к тому, что происходит вокруг него, но быстро утомляется, не может долго сосредоточить внимание на одном занятии.

Лёша живёт с мамой и старшей сестрой в однокомнатной квартире в Пашино. Мама делает максимально возможное: вместе с сыном ходит на реабилитацию, на занятия ЛФК и занятия в тренажёрном зале для детей инвалидов, посещает санатории, организовала дома несколько приспособлений для физических нагрузок и правильной постановки ножек, например, прибитые к полу сандалики, в которых ребёнок приседает. У семьи Елфимовых сильная мотивация: если постоянно тренировать и развивать мышцы, ребёнка ждёт полноценная жизнь.

Елфимовы живут очень скромно и рады любой помощи. Зарплата у мамы небольшая, она подрабатывает на второй работе. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», мама обратилась в агентство недвижимости. Попечительский совет решил поддержать семью и выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и передали Леше степпер тренажёр и велотренажёр, а также ноутбук, диван и развивающие игры. Теперь у мальчика будет отдельное место для сна, а тренажёры помогут ему развить и укрепить мышцы.

Если вы тоже хотите помочь Алексею, свяжитесь с его мамой по телефону: 7 (953) 760-27-82 (Светлана)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере