Яйцо Совы для особенного ребёнка

21.09.2018 | 220

21 сентября 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили товары для особенных детей Андрею Кишкину из Первомайского района

Пятилетний Андрей страдает аутизмом — это врождённый недуг. Из-за заболевания у мальчика проблемы с социальной адаптацией: он практически не идёт на контакт, его настораживает и пугает всё незнакомое. Ребёнок не разговаривает, почти ничего не делает сам, а в период стресса не ест.

— Андрюша не любит громких звуков, большое скопление людей вызывает у него страх, - рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Макина. - Мальчику нравится то, что его успокаивает — качаться и играть с водой.

Андрей живёт в трехкомнатной квартире-студии вместе с родителями, старшей и младшей сестрами. Ребёнком занимается только мама, папа работает, семья выплачивает ипотечный кредит за жильё. Андрюша проходит реабилитацию, а также постоянно занимается дома с мамой, она придумывает и создаёт многочисленные пособия для развития сына. Врачи говорят: при дальнейших активных занятиях есть вероятность, что мальчик полностью сможет имитировать движения и речь.

Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», Кишкины обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение поддержать семью и выделил грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели целый набор товаров для особенных детей: утяжеленный плед, специальный кокон - Яйцо Совы, равновес, умные часы и коврик. Утяжеленный плед успокоит, поможет расслабиться, уснуть, Яйцо Совы - справиться с паническими атаками, в него можно залезть целиком и почувствовать себя в безопасности, как в теплом уютном домике. Равновес направлен на решение проблемы мозжечковой стимуляции, а благодаря умным часам родители всегда будут знать, где находится Андрюша.

Если вы тоже хотите помочь Андрею, свяжитесь с его мамой по телефону: 7 (913) 799-62-96 (Татьяна)

Поделиться с друзьями