Мебель для Кирилла

23.09.2018 | 304

23 сентября 2018 года волонтеры «Жилфонда» подарили набор мебели Кириллу Эбергард из Ленинского района

Трёхлетний Кирилл проживает с мамой и старшей сестрой Машей в трёхкомнатной квартире в микрорайоне «Чистая слобода». У мальчика инсульт четвёртой степени и гидроцефалия — сказались преждевременные экстренные роды на сроке в 30 недель. Первую операцию Кириллу сделали в три месяца — вставили шунт, потом было ещё две операции по установке шунта, следствием этого вмешательства стало поражение головного мозга (эпилепсия, синдром Веста).

Ребёнком занимается только мама, помогают бабушка с дедушкой и дядя. Самостоятельно Кирилл передвигаться не может, вместе с мамой он постоянно ходит на реабилитацию. Занятия проводятся и на домашних тренажёрах. Врачи дают благоприятный прогноз на будущее: возможность самостоятельно передвигаться у мальчика есть.

— Семья очень позитивная. Кирилл добрый, улыбчивый ребенок, любит играть в развивающие игры. Мама общительная и оптимистично настроенная, верит в то, что все трудности они преодолеют, и её сын сможет ходить, — рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Бакланова.

У семьи Эбергард сложное материальное положение: они живут на пенсию по инвалидности, иногда помогают родственники. Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, мама Кирилла написала письмо с просьбой оказать возможную помощь. Попечительский совет выделил грант в размере 25 000 рублей, к этой сумме семья добавила свои сбережения. Волонтёры приобрели и подарили мальчику кроватку и диванчик, теперь у него будет своё спальное место.

Если вы тоже хотите помочь Кириллу, свяжитесь с его мамой по телефону: 7 (913) 208-36-17 (Марина)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере