С надеждой на будущее

30.05.2018 | 163

30 мая «Жилфонд» подарил специальную коляску для детей с ДЦП Ивану Моргунову из Железнодорожного района.

В семье Моргуновых — трое детей. Шестилетний Ваня — самый младший из них. К сожалению, из-за кровоизлияния в мозг мальчику был поставлен печальный диагноз — ДЦП.

Моргуновы живут в трёхкомнатной квартире, которая находится в социальном найме. Папа работает, детьми занимается мама. Она посещает с сыном развивающие центры, где с Ваней занимаются гимнастикой, делают ему массаж, проводят занятия на различных тренажёрах. Мальчик самостоятельно не ходит, но врачи говорят, что прогноз положительный, поэтому родители Вани с надеждой смотрят в будущее. Главное, считают они, не падать духом.

«Ваня — доброжелательный, позитивный ребенок, очень любит смотреть мультфильмы и играть в развивающие игры на планшете», - рассказывает о мальчике волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Булат Левкин.

Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, родители обратились за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет решил поддержать семью и выделил грант в размере 50 тысяч рублей, к этим деньгам Моргуновы добавили свои сбережения. Волонтёры приобрели и подарили Ване специальную коляску, которая даст больше возможностей для передвижения по городу.

Если вы тоже хотите помочь Ване, свяжитесь с его мамой по телефону 7 (951) 372-42-10 (Елена)

Поделиться с друзьями