Комплексная поддержка

16.08.2018 | 291

16 августа волонтёры «Жилфонда» подарили средства реабилитации Ивану Легостаеву из Советского района.

Ивану четыре года. При рождении мальчик получил травму, и ему был поставлен диагноз — детский церебральный паралич (спастическая диплегия). Мальчик может самостоятельно стоять, садиться ему помогают родители, ходит он только с опорой.

«Ваня — скромный, застенчивый ребёнок, но очень доброжелательный, улыбается всем, даже посторонним людям. Он любит считать, играть на детском синтезаторе, недавно у него появился интерес к конструкторам», — рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Ильдар Шариппаев.

Иван живёт с мамой и папой в однокомнатной квартире на ОбъГЭС. Мама работает, папа находится в отпуске по уходу за ребёнком. Иногда родителям помогают бабушка или дедушка, которые приезжают из другого города. На лечение и реабилитацию Ивана уходит много средств, а достаток у семьи небольшой.

Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», родители мальчика обратились за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет решил поддержать семью и выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эту сумму по рекомендации ортопедов волонёры купили специальный велосипед, гребной тренажёр и степпер, которые помогут Ивану в реабилитации. Родители настроены на положительный результат и верят, что наступит день, когда их сын сможет жить полноценной жизнью.

Если вы тоже хотите помочь Ивану, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (953) 774-58-82 (Татьяна)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере