Особенный ребёнок

22.08.2018 | 404

22 августа «Жилфонд» подарил набор корпусной мебели для детской комнаты Мирону Алексееву, проживающему в Дзержинском районе Новосибирска.

Пятилетний Мирон страдает аутизмом. До трёх лет мальчик особо не отличался от сверстников, разве что не разговаривал. Но когда врачи провели обследование, был поставлен неутешительный диагноз.

В дружной и любящей семье Алексеевых двое детей: у Мирона есть младший братик. Родители делают всё возможное для того, чтобы обеспечить Мирону надлежащие условия для жизни и развития. И в Новосибирск семья переехала специально для того, чтобы помочь ребёнку. Двухкомнатную квартиру, кстати, приобретали при помощи агентства недвижимости «Жилфонд».

Дома у Алексеевых светло и уютно. Однако сводить концы с концами им очень непросто. Работает только папа. На его плечах – и обеспечение семьи, и выплата долга за купленную квартиру. Детьми занимается мама.

– Мирошка – замечательный, но, конечно, очень непростой ребенок, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Светлана Суксова. – В силу своего заболевания чужих людей он воспринимает с трудом. Когда заходишь в квартиру, может уйти в свою комнату, закрыть дверь и никого не пускать. К нему нужен особый подход. Однако дети есть дети! При первом посещении я подарила ему машинку. Сначала Мирон, казалось, был не особо ею доволен, но потом уселся на диван и с удовольствием ею играл! Вообще от этой семьи исходят только положительные эмоции! Родители действительно делают все, что в их силах, чтобы помочь ему адаптироваться в обществе. И хочется верить, что в дальнейшем и у него, и у его близких всё будет складываться благополучно.

Узнав о благотворительной программе агентства недвижимости «Жилфонд», родители Мирона обратились за помощью. Попечительский совет выделил 25 тысяч рублей, на которые волонтёрами была приобретена мебель для детской – шкаф, тумба, стол, полка, пенал, кровать, комод. Теперь в комнате у малыша станет еще уютнее и комфортнее.

Если вы тоже хотите помочь Мирону, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (950) 381-19-71 (Надежда)

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере