Дышать, чтобы жить

10.08.2018 | 323

10 августа волонтёры «Жилфонда» подарили Кристине Чирко из Новосибирского района портативный аспиратор.

В семье Чирко, проживающей в своем доме в поселке «Голубой залив», четыре девочки. Кристине всего пять лет, и ей уже нужно учиться приспосабливаться к жизни. В неполные два года у неё развилась опухоль головного мозга. Девочка перестала ходить, есть, разговаривать,у нее развился бульбарный синдром, несущий множество тяжёлых последствий для организма, в том числе нарушение дыхательной функции. Для поддержания жизнедеятельности Кристине требуется дорогое оборудование — кислородный концентратор, цена на который превышает полмиллиона рублей.

— Несмотря на тяжёлый недуг, Кристина растёт активным и увлекающимся ребенком — любит рисовать, лепить из пластилина, играть в больничку (лечить) и магазин (сидеть на кассе), — рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Ильдар Шариппаев.

Достаток у многодетной семьи крайне низкий, детьми занимается мама, папа работает, по хозяйству иногда помогает бабушка. Узнав о благотворительной программе, семья обратилась за помощью в агентство недвижимости «Жилфонд».

Попечительский совет выделил грант в размере 25 000 рублей, на эти денежные средства волонтёры приобрели для Кристины портативный аспиратор. И теперь девочка сможет чаще бывать на свежем воздухе. И дышать, чтобы жить. Налицо и прогресс — малышка начала сама пить, глотать и даже немного говорить. А мама и папа Кристины с надеждой смотрят в завтрашний день.

Если вы тоже хотите помочь Кристине, свяжитесь с её мамой по телефону: 7 (952) 944-20-14 (Елена)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере