Комплексный подход: движение — это счастье

29.06.2018 | 273

29 июня «Жилфонд» подарил комплекс средств для передвижения Марии Солонарь из Искитима.

Семья из трёх человек: мама, папа и шестилетняя Маша переехали из Ленска в Искитим для того, чтобы иметь возможность получать помощь узких специалистов и проходить программы по реабилитации. Ребёнком занимается мама, активно помогает бабушка, а папа работает вахтовым методом — деньги семье очень нужны.

Диагноз Маши — дисплазия, двойной параппарез верхних и нижних конечностей. Она передвигается самостоятельно только ползком, ходит с помощью мамы.

— С 4,5 лет девочка занимается горными лыжами по программе «Лыжи мечты», специально созданной для реабилитации людей, имеющих проблемы со здоровьем. Маша — улыбчивый ребёнок, старается не унывать, поёт песни из мультфильмов, любит собирать мозаику, играть в куклы, — делится впечатлениями волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Ильдар Шариппаев.

Узнав о возможности получения гранта, семья обратилась за помощью в агентство недвижимости «Жилфонд». Попечительский совет принял решение выделить сумму в размере 25 000 рублей. На эти деньги волонтёры смогли приобрести для Маши целый комплекс средств: гребной тренажёр для сгибания рук и ног, степпер — аппарат для ходьбы, ролятор, благодаря которому девочка уже научилась стоять. В квартире всё оборудовано для успешного развития и реабилитации Маши, и родители надеются на благоприятные перспективы, если занятия будут проходить в том же темпе. Надеются на то, что однажды их дочь ощутит счастье самостоятельного передвижения.

Если вы тоже хотите помочь Марии, свяжитесь с её мамой по телефону + 7 (913) 067-16-32 (Наталья)

Поделиться с друзьями