Маленький помощник

08.08.2018 | 266

8 августа 2018 года «Жилфонд» подарил детскую мебель и одежду Захару Гришину из Кировского района Новосибирска

Захар во всём стремится помогать маме. Он пытается делать уборку по дому, старается забрать у женщины сумки с продуктами, когда та возвращается из магазина. В семье растёт настоящий помощник. Конечно, многое мальчику пока не по силам – ребёнку всего три годика. Но уже в столь юном возрасте Захар понимает, как тяжело приходится его маме.

Женщина одна воспитывает троих детей. Мужа не стало, когда младшему сыну Захару было всего три месяца. Сейчас братьям мальчика 7 и 18 лет.

– Средний сын Матвей в этом году пойдёт в школу. Старший сын Сергей учится в Высшем колледже информатики при НГУ, на каникулах он подрабатывает, чтобы помочь маме финансово. Младшенький Захар пока не ходит в детский сад. Он улыбчивый, простой и открытый мальчик, во всем пытается подражать старшим братьям. Мама постоянно рядом с Захаром. Ему нужно уделять очень много внимания, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Макина.

У Захара синдром Дауна. Физически он развит, как обычные дети. Мальчик практически всё понимает, однако из-за своего недуга пока не разговаривает. С ним нужно много заниматься. Мама всё время посвящает заботе о сыновьях. Живут очень скромно – на пенсию по потере кормильца и на пособие по инвалидности Захара. Площадь комнаты в общежитии, которую занимает семья, всего 12,5 кв. м.

Узнав о благотворительной программе «Жилфонд», мама мальчиков обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение выделить грант в размере 50 000 рублей. На эти деньги волонтёры приобрели двухъярусную кровать с матрасами, компьютерный стол, стул, телевизор, две демисезонные куртки для Захара. Для Гришиных это весомое подспорье. В семье будут рады любой помощи.

Если вы тоже хотите помочь Захару, свяжитесь с его мамой по телефону +7 (913) 892-86-50 (Юлия).

Поделиться с друзьями