Прогресс – с каждой тренировкой!

02.08.2018 | 244

2 августа 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили детские тренажёры Максиму Вавиленко из Октябрьского района Новосибирска

Максиму всего три с половиной годика, но даже в столь юном возрасте мальчик уже понимает, что ему нужно много работать над собой. У ребёнка ДЦП. Малыш перенёс инсульт ещё в утробе. В результате сейчас Максим почти не разговаривает – общается звуками и жестами, у мальчика плохо работают правые ручка и ножка.

– Максимка очень улыбчивый, общительный и умный ребёнок. Родители делают всё необходимое, чтобы помочь сыну. Он много занимается со специалистами. Его водят к логопеду, психологу, на иглорефлексотерапию. Есть хорошие результаты. У Маска начали получаться слоги – есть все шансы начать говорить, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Светлана Суксова.

Развивать ручку и ножку помогают тренировки. Врачи рекомендовали заниматься чаще. В идеале ребёнку необходимы домашние тренажёры. Однако приобрести их семье не по силам. У Вавиленко двое детей. У Максима есть старшая сестрёнка, которая ходит в начальную школу. Мама занимается воспитанием ребятишек. Живут только на зарплату отца.

Родители обратились за помощью в агентство «Жилфонд». Компания поддержала семью Вавиленко. На покупку тренажёров попечительский совет выделил 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и передали Максиму велотренажёр, степ-тренажёр, а также детский тутор – приспособление заставляет мышцы руки сокращаться правильно, благодаря чему проходят болевые ощущения.

Регулярные тренировки идут мальчику на пользу. Прогресс заметен после каждого занятия. Малыш очень старается. Совсем скоро мальчик сможет больше общаться со сверстниками, найдёт друзей. В сентябре Максимка начнёт ходить в садик.

Если вы тоже хотите помочь Максиму, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (952) 901-17-47 (Татьяна).

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере