«Больше чем просто коляска – свобода передвижения!»

20.07.2018 | 247

20 июля 2018 года «Жилфонд» помог приобрести кресло-коляску для детей с ДЦП Кириллу Трубачёву из Первомайского района Новосибирска

Кирилл скромный и улыбчивый мальчик. Мамина и папина надежда. Врачи говорят, что ребёнок может начать ходить самостоятельно и разговаривать. Эта самая заветная мечта семьи Трубачёвых. Родители прикладывают все усилия, чтобы Кирилл чувствовал себя лучше.

Сейчас мальчику 6 лет. У ребёнка ДЦП – спастическая диплегия, плохо работает левая рука, проблемы с ножками, нарушена речь, ослаблен слух. «При этом Кирилл всё понимает. Малыш знает цифры и буквы. Он любит собирать пазлы. Любимые игрушки – трактор и экскаватор. Мальчик самостоятельно ест. Кирилл издает звуки, по которым родители научились распознавать, что необходимо ребёнку», – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Макина.

На долю ребёнка выпало много испытаний. Он появился на свет раньше срока. Младенцу повредили левое лёгкое. Первые 18 дней жизни мальчику делали искусственную вентиляцию. Малыш перенёс переливание крови. Кирилл постоянно проходит курсы лечения и реабилитации. Есть прогресс: благодаря занятиям удалось добиться хороших результатов. Но это не предел. Главная цель – поставить ребёнка на ноги, решить проблемы с речью.

Семья у Кирилла очень дружная. Есть старший братик, которому 8 лет. Мама не работает – посвящает себя сыновьям. Папа единственный кормилец. Собственного житья нет, приходится снимать квартиру. С деньгами трудно.

Трубачёвы обратились в агентство «Жилфонд»с просьбой помочь купить для Кирилла специальную коляску. Компания выделила грант в размере 25 000 рублей. К этим деньгам родители добавили собственные средства. Волонтёры «Жилфонда» приобрели кресло-коляску фирмы Umbrella для детей с ДЦП. Она очень лёгкая и манёвренная.

«Это больше чем просто коляска – это свобода передвижения!» – говорят родители Кирилла. – Передвигаться по городу с ней гораздо проще. Можно чаще возить сына на прогулки. Теперь гораздо легче добираться на курсы лечения и реабилитации. Это очень важно для ребёнка. Дорога уже не будет столь утомительной. А значит, останется больше сил на занятия со специалистами».

Если вы тоже хотите помочь Кириллу, свяжитесь с его мамой по телефону +7 (913) 935-66-31 (Марина).

Поделиться с друзьями