Уютный уголок по индивидуальному заказу

02.05.2018 | 234

2 мая 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили детскую мебель Алёне Гераськиной из Бердска

Алёнушке 6 лет. Она умная и красивая девочка. Ребёнок живёт в хорошей семье. Главная мечта её родителей – видеть свою дочь сильной и здоровой. Мама и папа прикладывают все усилия, чтобы помочь Алёне. Девочка получила травму из-за ошибки врачей. Речь и координация нарушены, у ребёнка эпилепсия.

Поддерживать ребёнка помогают занятия со специалистами. Алёна проходит курсы лечения и реабилитации. Семья настроена на положительный результат.

– Родители Алёны открытые и позитивные люди. Они верят, что всё будет хорошо. У дочери есть все шансы на полную социализацию и восстановление речи. И эти шансы не будут упущены. Главное, продолжать занятия, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Ильдар Шариппаев.

Семья живёт в квартире, купленной в ипотеку. Ежемесячные платежи усложняют финансовое положение. Средств на обустройство дома категорически не хватает. Денег не было, в частности, на покупку мебели для Алёны. Родители решили искать помощь. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», они обратились в агентство недвижимости. Попечительский совет рассмотрел заявку и принял решение выдать грант. Были выделены 25 000 рублей. На эти деньги волонтёры компании купили всё необходимое для обустройства детской комнаты. Мебель была изготовлена по индивидуальному заказу. Кроватка, столик, тумбочки, полки для книг и игрушек – всё очень удобное и красивое.

– Теперь у Алёнушки есть свой прекрасный уголок. Здесь можно играть, читать, делать уроки, отдыхать, общаться с друзьями. Очень важно, когда у ребёнка теперь такое удобное личное пространство. Это необходимо для развития и адаптации, – говорит мама девочки.

Если вы тоже хотите помочь Алёне, свяжитесь с её мамой по телефону +7 (913) 717-91-84 (Ирина).

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере