«Растущий» тренажёр поможет укрепить ножки

06.07.2018 | 261

6 июля 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили велосипед-тренажёр Алексею Штанько из Первомайского района Новосибирска

Алёша сделал свои первые шаги в 11 месяцев. Он был крепким и здоровым мальчиком. До полутора лет ребёнок развивался нормально. Однако всё изменилось после операции на голосовых связках. Хирургическое вмешательство, большие дозы лекарственных препаратов – врачи до сих пор не могут определить, что именно спровоцировало болезнь. Неясной остаётся и природа отклонений. Доктора не понимают, каков характер недуга – неврологический или генетический.

Врачи диагностировали органическое поражение ЦНС, нижний спастический парапарез, что вызывает слабость в мышцах, сложности при сгибании и разгибании ног.

Сейчас Алёше 6 лет. Он может самостоятельно пройти небольшое расстояние, с трудом поднимается по лестнице. Мальчику сложно полностью наступать на стопу. В спине возникает боль, ребёнок быстро устаёт.

– Несмотря на свой недуг, Алёша остается активным ребёнком. Как большинство мальчишек, очень любит трансформеров, черепашек-ниндзя. Он играет в машинки, собирает пазлы. Лёша живёт в прекрасной семье. Все доброжелательные и общительные. Специально к моему визиту испекли вкусную пиццу. Семья очень гостеприимная, – делится впечатлениями волонтёр агентства «Жилфонд» Елена Макина.

У Алёши есть младшая сестрёнка, которой три с половиной годика. Воспитанием ребятишек занимается в основном мама, иногда помогает бабушка. Папа зарабатывает деньги. Штанько снимают однокомнатную квартиру.

Когда возникла необходимость приобрести для Алёши специальный велосипед-тренажёр, родители поняли, что средств на покупку не хватает. Семья решила впервые обратиться за помощью – откликнулась компания «Жилфонд». Попечительский совет выделил 50 000 рублей. На эти деньги волонтёры купили и передали мальчику столь необходимое оборудование для реабилитации опорно-двигательного аппарата – «Ангел Соло 3».

Регулярные тренировки помогут укреплять и поддерживать здоровье мальчика. Благодаря этому он сможет самостоятельно ходить в школу. Подаренный велотренажёр будет «расти» вместе с малышом. Оборудование регулируется индивидуально под особенности ребёнка. Тренироваться на нём Алёша сможет ещё в течение многих лет.

Если вы тоже хотите помочь Алёше, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (913) 757-33-05 (Анна).

Поделиться с друзьями