Аренда жилья: какие квартиры пользуются наибольшим спросом в Новосибирске?

25.03.2010 | 2681

Вот уже почти полгода на рынке аренды Новосибирска наблюдается дефицит квартир в достойном состоянии возле метро и по адекватной цене. Те квартиры, которые сейчас предлагаются арендаторам, в большинстве своем не соответствуют требованиям, предъявляемым к арендному жилью. Квартир с качественным ремонтом мало, а в плохом состоянии квартиры даже за заявленную цену никто снимать не торопится. Главное, чтобы цена и качество сдаваемого в аренду жилья соответствовали друг другу. И чем выше степень соответствия, тем быстрее квартира найдет своих арендаторов.

Оценивать спрос на аренду жилья в целом не совсем правильно. Для того чтобы получить более полную картину, необходимо рассматривать рынок аренды по сегментам. Каждый сегмент имеет собственную группу потребителей.

Для студентов и молодежи 

Для квартир эконом-класса характерно несоответствие качества предложения и ожиданий арендаторов. Квартиры, которые предлагаются за небольшие деньги, и квартиры, которые за эти же деньги хотелось бы снять арендатору, сильно различаются.
В большинстве случаев предлагаемые одно- или двухкомнатные квартиры по вполне адекватной ставке, составляющей 12-15 тыс. рублей в месяц — это «хрущевки» недалеко от метро. В таких квартирах сделан минимальный ремонт, присутствует минимум не новой российской мебели, а также холодильник, телевизор и, если повезет, стиральная машина.
Потенциальные квартиросъемщики же, как правило, хотят снимать за такую сумму квартиру с более привлекательными характеристиками. Она должна быть расположена в шаговой доступности от метро, в квартире должен быть свежий косметический ремонт. Также должна присутствовать приличная мебель и машина-автомат, а уж наличие телевизора и холодильника является просто обязательным условием.

Для деловых людей

В сегменте бизнес-класса спрос упал еще полгода назад. Сейчас арендаторы постепенно возвращаются. В бизнес-классе предлагаются в основном одно- или двухкомнатные квартиры с арендной ставкой от 18 тыс. руб. в месяц.

Квартиры данного сегмента можно условно разделить на два типа, где определяющий фактор — местоположение. В зависимости от него различными будут такие факторы, как тип здания, наличие подземного или огороженного паркинга рядом с домом, круглосуточная охрана дома и прилегающей территории, качество инфраструктуры, состояние самой квартиры, уровень ее ремонта, качество мебели и бытовой техники.

Арендаторы в квартире бизнес-класса желают видеть хороший ремонт — евро или близко к евро, с использованием натуральных материалов, спокойный стиль отделки, качественную современную мебель от хороших производителей — как иностранных, так и отечественных. Обязательно должна присутствовать встраиваемая бытовая техника: плита, стиральная машина, посудомоечная машина, также обязателен хороший холодильник. Возле дома должная быть парковка.

Для особых клиентов

Для клиентов, желающих снять элитное жилье, в первую очередь значение имеет тип дома. Это должен быть новый жилой комплекс, с небольшим количеством квартир, либо статусный дом. Дизайн квартиры должен быть выполнен в нейтральном европейском стиле, кухня полностью оборудована, с посудомоечной машиной. Должны быть стиральная машина, бойлер, кондиционер, интернет. Уровень отделки и качество мебели должны отличаться от квартир бизнес-класса: дизайнерский ремонт, дорогая сантехника, наличие гардеробных комнат. Обязательное условие — круглосуточная охрана, наличие собственного паркинга — подземного, либо на закрытой охраняемой территории. Приветствуется наличие инфраструктуры в доме: бассейн, фитнес, собственные службы эксплуатации.

Отделы аренды агентства недвижимости «Жилфонд» помогут вам сдать или снять квартиру в Новосибирске. Оставить заявку можно по телефону, на сайте «Жилфонда» или лично в офисе.

Отделы аренды находятся в четырех офисах: на ул. Фрунзе,16; на Красном пр., 43; на ул. Кирова, 113 и на ул. Ватутина, 16. 
Вы можете выбрать тот офис, который расположен ближе к вам. 
Многоканальный телефон — (383) 249-35-35. 
www.jilfond.ru

Поделиться с друзьями