Гарантия безопасности сделки

Полная финансовая ответственность — гарантия при покупке квартиры

Представьте, что вы купили квартиру. Получили документы в Росреестре, подтверждающие право собственности. Приехали заселяться — а в вашей квартире живут другие люди и не собираются выезжать. Что делать в такой ситуации? И как в ней не оказаться?

«Жилфонд» несёт полную финансовую ответственность перед покупателем в случае отказа в государственной регистрации перехода права собственности.

Покупатель недвижимости при проведении сделки в «Жилфонде» получает Гарантийный сертификат, по которому наше агентство всегда возмещает полную стоимость объекта недвижимости в случае утраты права собственности покупателем. 

 

Гарантийный сертификат — это надежно и безопасно! К тому же для клиентов «Жилфонда» он действует бессрочно. Гарантийный сертификат обеспечивает защиту интересов клиента и подтверждает полную финансовую ответственность компании на всю сумму сделки.
 

Мы — платим!


Январь 2019 года

В 2018 году произошел случай, который мог стать сюжетом для фильма с грустным финалом. Покупатель лишился права собственности и потерял на сделке с недвижимостью 1 млн 420 тысяч рублей!

Эта история началась с того, что клиент агентства недвижимости приобрел квартиру. На основе предоставленных продавцом документов было видно, что квартира принадлежит ему на праве собственности согласно договору о приватизации. Договор был зарегистрирован в Росреестре, что подтвердила и выписка из ЕГРН, заказанная перед подписанием договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Договор купли-продажи с новым покупателем прошел проверку и регистрацию в государственных органах, и новый собственник решил заселиться в купленную квартиру. Каково же было его удивление, когда он узнал, что предыдущий собственник спокойно проживает в этой квартире со своей семьей и выезжать не собирается! Дальше выяснилось, что приватизация изначально прошла с нарушениями — была подделана выписка из домовой книги: вместо трех членов семьи, прописанных и проживавших в квартире (один из которых несовершеннолетний ребенок), оказался один, и мэрия города Новосибирска заключила с ним договор приватизации. Суд признал договор приватизации недействительным и все последующие сделки тоже, а клиент агентства недвижимости лишился права собственности. Но благодаря тому, что сделка проходила в агентстве недвижимости «Жилфонд», где клиенту выдали гарантийный сертификат, компания возместила всю сумму, связанную с приобретением недвижимости.


Декабрь 2017 года 

«Жилфонд» возместил стоимость земельного участка покупателям, которых мэрия через суд лишила права собственности.

В марте 2017 года молодая семья из Новосибирска приобрела земельный участок за 900 000 рублей. Сделку проводили специалисты агентства недвижимости «Жилфонд». Право собственности на этот объект впервые было зарегистрировано на основании акта мэрии от 1993 года. А в мае 2017 года администрация Новосибирска подала в суд на расторжение сделки. Акт, на основании которого 4 года назад было оформлено право собственности, признали подложным. Сделку, проведённую в марте 2017 года, аннулировали. Клиенты «Жилфонда» лишились права собственности, но не денег за земельный участок. «Жилфонд» выплатил покупателям 900 000 рублей.

Подробности в нашем видеосюжете:


Декабрь 2009 года

Покупатели земельного участка, лишенные судом прав собственности, получили возмещение полной стоимости земли от агентства «Жилфонд», чьими клиентами являлись на момент покупки. Смотрите видео с подробностями происшедшего:

Смотрите независимую передачу «Прецедент» о выплатах «Жилфондом» клиентам денег по Гарантийному сертификату:

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере